Operation policy

プライバシーポリシー

Moto Ladiesは、当団体ウェブサイトにおいてご利用者様からご提供いただいた氏名、住所その他の個人情報(以下「個人情報」といいます)を保護することを 当団体の社会的責務であると考えております。当方のウェブサイト(motoladies.jp)では、個人情報の取り扱いについて、以下の通り個人情報の保護を図ります。なお、その適用範囲は当ウェブサイト内とします。当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトについての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトをご確認ご参照ください。


ご利用者の個人情報を収集する場合

当団体は、当団体および当サイトに対するご利用者のご質問やご要望にお答えするときなど、ご利用者の個人情報を取得することがあります。なお、当サイトは第三者のサイトにリンクし又は第三者のサイトからリンクされていることがありますが、リンク先のサイトによって収集された個人情報及びその管理については、当団体は一切の責任を負いません。

また、当サイトのあるエリアには、「Cookie」が利用されることがあります。「Cookie」とは、ウェブページサーバー中のソフトウェア・アプリケーションによって発生するもので、ハードディスクに格納されるごく小さなテキストファイルです。この「Cookie」によって、ご利用者のウェブサイトの利用記録(当サイトをどのようにナビゲートしたのか、どのページに興味をもたれたのか、どの程度当サイトにアクセスされたのかなどの情報)はサーバーに蓄積されます。従いまして、ご利用者が当サイトを再び訪れる際には、「Cookie」がそれをサーバーに知らせ、当サイトをご利用者の趣向に適したものとすることができます。なお、「Cookie」の使用を望まれない場合には、ブラウザの基本設定などを変更することによって、「Cookie」を無効にすることができます。


個人情報の開示または提供について

当団体は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、ガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針を遵守します。原則として、ご利用者の個人情報を第三者に対して開示、漏洩または提供することはいたしませんが、下記のいずれかに該当する場合にはこの限りではないものとします。

  1. ご利用者本人の同意を得た場合
  2. 人の生命、身体、財産保護のために必要があり、ご利用者本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 国・地方公共機関またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、ご利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他の法令により開示または提供が許容されている場合
  5. 個人情報をご提供したご利用者本人から第三者への開示または提供を求められた場合
  6. 当団体の営業の全部または一部を第三者に譲渡する場合
  7. ご利用者を識別することのできない情報である場合
  8. その他ご利用者へのサービス提供のために必要であると当団体が合理的に判断した場合

上記の場合を除き、本ウェブサイトをご利用者にとってより効果的なものとする目的以外の目的で、個人情報を利用する場合には、あらかじめ本ウェブサイトでその目的を公表するものとします。


個人情報の変更

当サイトのご利用者で、自らの個人情報を当サイトにご提供された方は、どなたでも自らの個人情報を削除したり訂正したりすることを当団体に対して要求することができます。削除又は訂正をご希望の方は、ご連絡ください。なお、その際に当団体は、ご連絡いただいた方がご本人かどうかを別途電話などで確認させていただくことがあります。

当団体はご連絡いただいた後、合理的な期間内に削除又は訂正を実行いたします。当団体はご提供いただいた個人情報を、当該訂正の申し出による訂正が完了しない限り、正確なものとして認識し、このプライバシーポリシーの規定に従って利用します。

従いまして、個人情報のご提供者が適時に削除又は訂正の申し出をしなかったことによって、当団体が誤った情報を正確なものとして利用し、それにより、当該個人情報提供者に損害その他のご迷惑がかかったとしても、当団体はそれに対する一切の責任を負わないものとします。


プライバシーポリシー

当団体は、このプライバシーポリシーを、いつでも、事前の予告なく変更する権利を留保いたします。また、当団体は、このプライバシーポリシーを掲載することによって、ご利用者が閲覧された当時のプライバシーポリシーの記載に当団体を拘束する意図はありません。

当団体は、本ウェブサイトをご利用者にとってより良いものとするために、皆様のご意見やご質問を非常に重要なものと認識しています。本ウェブサイトのプライバシーポリシーに対するご意見やご質問は、ぜひ当団体までご連絡ください。



サイトのご利用について

このウェブサイトは、Moto Ladies(以下「当団体」という)またはその代理人が運営しております。このウェブサイトをご利用の際には、下記の利用規定などを必ずお読みください。

条件に同意されたこととさせていただきます。なお、このウェブサイトのコンテンツや情報、URLは、予告なしに変更又は廃止される場合があります。


著作権

本ウェブサイトに記載されているすべての情報(画像データ、動画データ、音声データ、テキストデータ等)の著作権は、当社および当社への情報提供者・制作者に帰属するものであり、営利・非営利・個人・団体・企業を問わず、いかなる目的であれ無断での複製、引用、転送、頒布、改編など一切の行為を禁止いたします。

著作権法上では「私的使用のための複製」を定めておりますが、この場合の私的使用とは「個人的にまたは家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用すること」と規定されています。

ウェブサイト上で著作物を使用する場合、非営利目的である個人のホームページは「私的利用」に該当いたしません。また、ID・パスワードを使いアクセス制限をしても「私的使用」の範囲を超えることになりますのでご注意ください。


サイトリンクについて

このウェブサイトへのリンクをご希望の場合は、事前に当団体までお申し出ください。その際、お名前、ご連絡先(住所・電話番号・メールアドレス)、リンクを設定するページのURL、ウェブサイトの内容とリンクの目的を明記してください。

このウェブサイトへのリンク先URLは、原則として「http://www.motoladis.jp/」のみとします。ただし、以下のようなリンク、またはそのおそれのあるリンクはお断りいたします。

  1. 当団体またはその関係会社、当団体の役員や社員を誹謗・中傷するサイトからのリンク
  2. 公序良俗に反するサイトなど、当団体の信用、品位を損なうサイトからのリンク
  3. フレームリンクなど、当団体ウェブサイトの明確性が損なわれる形のリンク
  4. 当団体と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じ、または当団体がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じるリンク

当団体は、上記のようなリンク、その他当団体が不適切と判断するリンクは、当団体が一旦了解した場合といえども、削除を要請する場合があります。


各種メディアへの掲載

当ウェブサイトを媒体へ掲載ご希望の場合は、必ず事前に当団体までお申し出のうえ、所定の手続きを経てください。その際、当団体から返信がない場合であっても、当団体が掲載を認知したことを意味するものではありません。


免責事項について

このウェブサイト上で提供した情報は、以下の点についていかなる保証もいたしません。また、本サイトの記載内容は予告なしに変更又は廃止される場合があります。

  1. その情報の正確性、有用性、合法性、安全性等に関すること
  2. その情報が常に最新の情報であること
  3. 本サイトをご利用になられたことにより生じた一切の損害
  4. 情報の変更及びこのウェブサイトの運用の中断又は中止により生じるいかなる損害

お問い合わせ

当団体へのご意見、ご要望、ご質問は下記までお願い致します。

Moto Ladies
E-mail:info@motoladies.jp


対応ブラウザ

このウェブサイトを閲覧する際には、

  1. Chrome
  2. Firefox
  3. Internet Explorer
  4. Safari

の最新版のブラウザの使用を推奨いたします。これら推奨ブラウザ以外でご覧いただく場合、画面の一部が正しく表示されない場合もございます。また、このウェブサイトはスマートフォン、タブレット端末(iOS、Android)でもご覧いただけます。

/*** Cookie使用同意 ***/ /*** page up ***/